按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

出席「2011敦煌論壇:文化遺產與數位化國際學術研討會」

a【基本資料】

系統識別號: C10003502
相關專案:
計畫名稱: 出席「2011敦煌論壇:文化遺產與數位化國際學術研討會」
報告名稱: 出席「2011敦煌論壇:文化遺產與數位化技術國際學術研討會」出國報告
電子全文檔: doc C10003502_35160.doc
附件檔:
報告日期: 100/11/22
報告書頁數: 22

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 國立故宮博物院 http://www.npm.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
郭鎮武 國立故宮博物院 教育展資處 助理研究員 薦任
張志光 國立故宮博物院 器物處 助理研究員 薦任
出國期間: 100/08/15 至 100/08/22

c【其他資料】

前往地區: 中國大陸;
參訪機關: 甘肅省敦煌研究院
出國類別: 其他
關鍵詞: 文化遺產,數位化,3D,虛擬實境,數位攝影,敦煌研究院,莫高窟
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 文化藝術
施政分類: 其他

e【報告內容摘要】

「2011敦煌論壇:文化遺產與數位化技術國際學術研討會」於民國100年8月19日至22日舉辦,會議地點在甘肅省敦煌研究院,由甘肅省文物局、敦煌研究院、國家古代壁畫保護工程技術研究中心主辦,會議研討主題包括:1.文化遺產資訊的數位化採集、處理與展示;2.數位化技術在文化遺產保護、研究與弘揚中的應用;3.文化遺產數位化成果在創意產業開發中的應用;4.文化遺產數位資源庫建設、管理與服務;5.數位化成果的智慧財產權保護與研究;6.其他與文化遺產數位化相關的問題。本報告為這次出席會議之見聞、心得與建議事項。