按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

全球化及管理效能研習營

a【基本資料】

系統識別號: C09802347
相關專案:
計畫名稱: 全球化及管理效能研習營
報告名稱: 98年全球化及管理效能研習營心得報告
電子全文檔: doc C09802347_26555.doc
附件檔:
報告日期: 98/12/14
報告書頁數: 4

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 外交部 http://www.mofa.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
翁傑 外交部 亞東太平洋司 科長 薦任
出國期間: 98/09/04 至 98/09/27

c【其他資料】

前往地區: 美國;
參訪機關: 燕京圖書館
出國類別: 研究
關鍵詞: 哈佛大學班研習營
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 外交及國防
施政分類: 外交僑務及兩岸

e【報告內容摘要】

處在全球化競爭激烈的時代中,不僅國家必須提昇競爭力,個人更需要不斷自我學習、挑戰自我極限,方不致於迷失在一時的挫敗中。而個人自踏入公職後即期許自己不斷提昇自我能力,在工作上除了砥礪自己全力以赴之外,更重要的必須拓展個人視野,培養前瞻觀點的能力,因為隨著時間的流逝與職務上的歷練,未來可能面臨更多艱鉅的任務。本研習營之選送對象來自各部會中高階主管,由於大家來自不同背景與經驗,各有不同之見解與看法,經由討論與腦力激盪這種相互交流之學習方式,應更能激發培養獨立思考與團隊學習之能力。而擁有400多年歷史的哈佛大學學風鼎盛,無論設備環境或教授陣容均堪稱世界一流,毋寧是進修學習的最適場所。