按 Enter 到主內容區
:::

內容轉寄

請輸入資訊,以供轉寄您轉寄好友。
E-mail Address 以逗號 [ , ] 區隔,即可發多封 E-mail,一次轉寄以十封 E-mail 為限。
*號為必填欄位
圖片驗證碼請移至語音播放讀取驗證碼

參加馬來西亞教育展

a【基本資料】

系統識別號: C09701045
相關專案:
計畫名稱: 參加馬來西亞教育展
報告名稱: 促進國際文化交流及提昇大學國際競爭力
電子全文檔: doc C09701045_21498.doc
附件檔:
報告日期: 97/06/11
報告書頁數: 5

b【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 國立高雄應用科技大學 http://www.kuas.edu.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
王建智 國立高雄應用科技大學 模具研究所 學生 其他
黃俊欽 國立高雄應用科技大學 研究發展處 研發長 教師
出國期間: 97/04/03 至 97/04/07

c【其他資料】

前往地區: 馬來西亞;
參訪機關: 教育展
出國類別: 其他
關鍵詞: 馬來西亞教育展
備註:

d【分類瀏覽】

主題分類: 教育
施政分類: 外籍學人聯繫及來臺學生輔導

e【報告內容摘要】

全球化時代的潮流,隨著國家疆界的鬆動,知識經濟的變遷更為快速,高等教育與知識經濟的互動更是密不可分,因應此趨勢任何國家都不應謹守在固有的境界,與國際教育保持交流互動是提昇國際競爭力,主動與世界接軌的表徵。 教育部於九十四年所頒布之獎勵大學校院擴大招收外國學生補助計畫要點,其目的為國內大學校院國際化之強化,鼓勵外國學生之招生,進而促進國際文化交流及提昇大學國際競爭力。 本校多年亦以務實的態度和全力以赴的精神,規劃人才培育、創新研究、多元服務、國際接軌等四大發展重點,培育更多高級技術專業人才,更積極參與各種領域上之國際交流與宣導活動,以期增進與國際間關係之維繫及發展。此外,校方更積極於外國學生之教育培育,一方面,以促進教育與研究的國際化;另一方面,促進本校師生對國際化能有更深入的感受與了解,並學習接納不同的文化背景與其所帶來的衝擊。