出國報告資料

參加2017北美生技展

瀏覽人次: 81

【基本資料】

系統識別號: C10601351
相關專案:
計畫名稱: 參加2017北美生技展
報告名稱: 參加2017年北美生技展 (2017 BIO International Convention)出國報告
電子全文檔: pdfC10601351_1.pdf
附件檔:
報告日期: 106/09/12
報告書頁數: 29

【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 衛生福利部
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
何承穎 衛生福利部 科技組 研發替代役助理研究員 其他
出國期間: 106/06/17 至 106/06/25

【其他資料】

前往地區: 美國;
參訪機關: 聖地牙哥會議中心
出國類別: 其他
關鍵詞: 北美生技展覽,台灣生技商機論壇
備註:

【分類瀏覽】

主題分類: 衛生福利勞動
施政分類: 國家發展及科技

【報告內容摘要】

BIO International Convention(北美生技展) 本次於106年6月19日6月22日假美國加州聖地牙哥的San Diego Convention Center舉辦,共計來自全世界55個國家代表團,16,000位生技產業人士出席,超過1,800家公司參展,近千家公司參與媒合洽談,是全球生技界每年最大的產業活動平台。 本年度「台灣館」展區由財團法人中華民國對外貿易發展協會主辦,並依循過往的模式,由吳政忠政務委員組成台灣代表團參加本次展覽,計有27個相關單位參加,代表團共計139位成員,並促成了463場次的商機會議,大幅提升台灣在生技產業發展的機會。 本部於今年度的參展主題為「台灣卓越臨床中心-優質臨床試驗環境」,經由在這國際舞台推廣台灣優質的臨床試驗環境,以吸引國際廠商至我國進行臨床試驗的機會,藉此強化「提升台灣醫療研究的量能」、「幫助國人優先獲得新藥之機會」及「強化我國在國際新藥發展路程的實力」等優勢。