出國報告資料

2016年美國地球物理聯合會

瀏覽人次: 152

【基本資料】

系統識別號: C10504931
相關專案:
計畫名稱: 2016年美國地球物理聯合會
報告名稱: 參加美國地球物理聯合會2016年 秋季會議並發表論文
電子全文檔: pdfC10504931_1.pdf
附件檔:
報告日期: 106/03/17
報告書頁數: 25

【計畫主辦機關資訊】

計畫主辦機關: 經濟部中央地質調查所 http://www.moeacgs.gov.tw
出國人員: 出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
李柏村 經濟部中央地質調查所 區域地質組 技士 薦任
出國期間: 105/12/11 至 105/12/19

【其他資料】

前往地區: 美國;
參訪機關: 美國舊金山莫斯康會議中心(Moscone Center, San Francisco)
出國類別: 其他
關鍵詞: 美國地球物理聯盟,空中磁力探測,地質
備註:

【分類瀏覽】

主題分類: 其他
施政分類:

【報告內容摘要】

經濟部中央地質調查所技士李柏村於105年12月11日至105年12月19日赴美國舊金山參與美國地球物理聯合會2016年秋季會議(American Geophysical Union 2016 Fall Meeting)並以臺灣地區的空中磁力探測成果為題發表論文,藉以和世界共同研究領域學者探討研究成果並進行學術交流,同時藉由參與研討會瞭解國際上關於火山觀測及地質科學相關領域的研究技術發展現況與大型國際研討會的辦理方式。 本次於該研討會所發表的題目獲得諸多迴響與建議,其中來自日本、美國及巴西等國家的研究人員對於我國所使用的磁力探測儀器設備、方法與成果均表達高度的興趣,亦有我國學者提供未來研究方向之建議。我國的空中磁力探測技術及資料品質於國際學界屬優良水準,然受限於直升機吊掛公司的執行量能,迄今僅台灣北部及東部區域已完成高精度空中磁力探測工作。為建立國土基本地質資料,未來應持續將本技術應用於國內其它區域的調查,充實基本資料,並開啟未來資料應用的潛能。